Лосось с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соусом

2 порции 1 час
Автор: Софья Гончарова
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Софья Гончарова

Автор: Софья Гончарова

2 рецепта

История к рецепту

«Это не только сытное и красивое, но и очень полезное блюдо! Красная рыба — источник витамина А и D, а также…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1062

    ккал

  • Белки

    101,4

    грамм

  • Жиры

    43,1

    грамм

  • Углеводы

    63,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Стейк из лосося 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 15%-ная 125 г

Огурцы 1 штука

Укроп ½ пучка

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Молоток смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 6 штук

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, посолить и поперчить. Уложить в горшочки, так, чтобы прикрыть дно.
    Большую луковицу режем пополам — одну из половин мелко нарезать, уложить в горшочки поверх картофеля.
    Разложить оставшийся картофель по горшочкам, утрамбовать.
    В горшочки налить воды до верхнего уровня картофеля.
    Прикрыть лавровыми листьями (по 3 в каждый горшок).
  • 2. Со второй половины луковицы снять 2 верхних слоя — это луковые «крышечки»: накрыть каждой содержимое внутри обоих горшочков.
    Закрыть горшочки крышечками. Поставить в разогретую духовку при 180 С на 30 минут: когда вода в горшочках закипит, можно снять крышечки.
    Если по истечении времени в горшочках осталась вода, по желанию ее можно слить. Картофель подавать прямо в горшочках.
  • 3. Разморозить фасоль.
    Оставшийся лук нарезать, обжарить на сковороде или в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фасоль. Жарить до готовности.
    Яйца разбить в отдельную миску, взбить и вылить яичную массу в сковороду с фасолью и луком. Все перемешать. Посолить. Жарить до готовности яиц.
  • 4. Стейки из лосося промыть, отрезать плавники (при наличии). Натереть специями для рыбы, посыпать солью. Обжаривать на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Внутри стейк должен оставаться розовым.
  • 5. Для соуса огурец среднего размера натереть на мелкой терке, мелко порубить укроп (несколько раз) — либо измельчить эти ингридиенты на блендере. Добавить гранулированный чеснок (осторожно, острый!), приправить сметаной до констистенции соуса.

Совет к рецепту

Кижуч — красная рыба семейства лососевых, взаимозаменяема другими лососевыми.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11458
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10752
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12757
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще