Лосось, запеченный целиком в морской соли

6 порций 1 час
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    359

    ккал

  • Белки

    49,1

    грамм

  • Жиры

    15,3

    грамм

  • Углеводы

    2,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Семена кориандра 2 столовые ложки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Лосось 1,399 кг

Лук-порей 70 г

Лимоны 1 штука

Вода ¼ стакана

Яичный белок 2 штуки

Морская соль 1,5 кг

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень листом фольги, оставив большие края.
  • 2. В небольшой сковороде смешайте семена кориандра, перец черный горошком и семена фенхеля. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 9 минут, пока семена не начнут лопаться. Охладите, пересыпьте в ступку и слегка измельчите.
  • 3. Срежьте с рыбы плавники и удалите все внутренности. Хорошо промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
  • 4. Измельченной смесью специй натрите рыбу изнутри, затем внутрь выложите тонко нарезанный порей и нарезанный тонкими дольками лимон.
  • 5. В большой миске взбейте белки с водой. Добавьте соль и хорошо перемешайте, пока соль полностью не намокнет. На приготовленный лист фольги выложите 2 стакана солевой массы длинной полосой, по размеры рыбы. Сверху выложите рыбу и на нее разложите оставшуюся соль. Заверните фольгу конвертом.
  • 6. Запекайте в духовке 25 минут, затем выньте из духовки и, не открывая, оставьте на 10 минут.
  • 7. Большим ножом разбейте соленую корку и счистите соль.
  • 8. Разрежьте рыбу на куски и подавайте, полив оливковым маслом и украсив дольками лимона.

Совет к рецепту

Вместо лосося можно таким же способом запекать любую белую рыбу.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11458
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10752
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12757
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще