«Ложечный» хлеб с картофельным пюре

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Кукурузная мука ½ стакана

Картофельное пюре 100 г

Яйцо 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сливочное масло и сахар. Приправьте солью, кайенским перцем и доведите до кипения.
  • 2. Затем убавьте огонь до минимального и вмешайте кукурузную муку. Варите, помешивая, до размягчения около 2 минут. После вмешайте пюре, желтки и соду. Уберите с огня.
  • 3. В отдельной посуде взбейте белки до состояния крепкой пены. Затем аккуратно смешайте с готовой кашей.
  • 4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму и выпекайте при 190 градусах около 30 минут. Масса должна заметно подняться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Полента (рецепт для слоукукера)

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Вода 5 стаканов

Молоко 2,5 стакана

Крупная соль 2 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Розмарин 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр маскарпоне 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

2