Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Люля-кебаб на шпажке

Люля-кебаб на шпажке

АВТОР: TanukiFamily
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1202
114
42
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Креветки
350 г
Куриные бедра
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Лепешки роти
1 штука
Томатный соус
3 столовые ложки
Красный лук
5 г
Бальзамический соус
1 чайная ложка
Лимон
15 г
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положить томатный соус в емкость. (Можно использовать готовый или сделать его самостоятельно: измельчить помидоры с любыми специями в блендере до однородной массы.)
2Очистить креветки от панцирей, произвольно нарезать их маленькими кусочками и добавить к куриному фаршу.
3Сложить все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешать.
4Добавить яйцо и еще раз перемешать.
5Поместить готовый фарш на металлический шампур.
6Обжаривать по 1 минуте с четырех сторон. Для приготовления можно использовать духовку на мощности 180 градусов (приготовление займет 5–6 минут) или мангал (8–10 минут).
7Выложить люля на разогретую лепешку. Украсить смесью томатного и бальзамического соуса. Добавить лимон и предварительно замаринованный лук. Подать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица кацу
Автор: Алиса
2 порции
10 часов
4
2
0