Маикотти в томатном соусе

8 порций 2 часа
Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    430

    ккал

  • Белки

    22,5

    грамм

  • Жиры

    25,9

    грамм

  • Углеводы

    28,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 17 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Базилик 20 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Помидоры в собственном соку 800 г

Ветчина 100 г

Сыр пармезан ¾ стакана

Сыр моцарелла 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр рикотта 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для соуса на среднем огне обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавить томатную пасту и готовить, помешивая, около 2 минут. Добавить 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, базилик, помидоры и 0,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, около 45 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
  • 2. Для начинки смешать 2 столовые ложки измельченной петрушки, мелко нарезанную ветчину, нарезанную маленькими кубиками моцареллу, рикотту, 1/4 стакана пармезана, 1 яйцо, приправить солью и перцем, перемешать до получения однородной массы и отставить в сторону.
  • 3. Для теста взбить вместе 3 яйца, муку, соль и 1 1/4 стакана воды до получения однородной массы, оставить на 20 минут.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 5. Раскалить антипригарную сковороду для блинов и приготовить из теста 16 блинов.
  • 6. Половину соуса вылить в форму для выпечки и отставить в сторону.
  • 7. В центр каждого блина выложить по 2 столовые ложки начинки и свернуть их в трубочки. Швом вниз выкладывать трубочки в форму с соусом, пока не заполнится вся форма. Сверху залить второй половиной соуса и посыпать пармезаном. Выпекать до появления золотистой корочки, около 25 минут. Украсить зеленью.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хек по‑баскски

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи конверты с начинкой…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья из цукини с…

159
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе семги с базиликом…

163
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с соусом по‑сорентийски

30
Автор: Julia Chaikovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные ньокки с тефтелями

6
Показать еще