Маникотти в томатном соусе

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 17 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Базилик 20 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Помидоры в собственном соку 800 г

Ветчина 100 г

Сыр пармезан ¾ стакана

Сыр моцарелла 100 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр рикотта 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для соуса на среднем огне обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавить томатную пасту и готовить, помешивая, около 2 минут. Добавить 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, базилик, помидоры и 0,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, около 45 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
  • 2. Для начинки смешать 2 столовые ложки измельченной петрушки, мелко нарезанную ветчину, нарезанную маленькими кубиками моцареллу, рикотту, 1/4 стакана пармезана, 1 яйцо, приправить солью и перцем, перемешать до получения однородной массы и отставить в сторону.
  • 3. Для теста взбить вместе 3 яйца, муку, соль и 1 1/4 стакана воды до получения однородной массы, оставить на 20 минут.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Раскалить антипригарную сковороду для блинов и приготовить из теста 16 блинов.
  • 6. Половину соуса вылить в форму для выпечки и отставить в сторону.
  • 7. В центр каждого блина выложить по 2 столовые ложки начинки и свернуть их в трубочки. Швом вниз выкладывать трубочки в форму с соусом, пока не заполнится вся форма. Сверху залить второй половиной соуса и посыпать пармезаном. Выпекать до появления золотистой корочки, около 25 минут. Украсить зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хек по‑баскски

11 ингредиентов

Хек 1,2 кг

Свежая спаржа 1 пучок

Горох 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 стебель

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи конверты с начинкой из белых грибов

2 часа
17 ингредиентов

Телячьи отбивные 12 штук

Белые грибы 200 г

Сыр пармезан 220 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 75 г

Сухой херес 120 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Листья шалфея 3 штуки

Бульонный кубик ½ штуки

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

30 минут
10 ингредиентов

Цукини 600 г

Сыр рикотта 250 г

Сыр пармезан 75 г

Базилик 35 г

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры 80 г

Яйцо 1 штука

Петрушка 15 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 120 мл

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе семги с базиликом, оливками и картофелем

40 минут
12 ингредиентов

Форель 350 г

Картофель 350 г

Белый хлеб 30 г

Оливки 60 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 7 г

Петрушка 5 г

Розмарин 2 г

Панировочные сухари 10 г

Помидоры в собственном соку 40 г

Сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 40 мл

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с соусом по‑сорентийски

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 банка

Орегано щепотка

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 300 г

Базилик 5 штук

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные ньокки с тефтелями

40 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Тыква 450 г

Яйцо 3 штуки

Сыр пармезан 30 г

Говяжий фарш 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Молоко 50 мл

Томатная паста 40 г

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 50 г

Перец чили 1 штука

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

Паприка по вкусу

6