Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маш с печеной морковью и сыром фета

Маш с печеной морковью и сыром фета

АВТОР: Анастасия Бодрова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
51
Маш сначала отваривают, а затем погружают в ароматную смесь из пассерованного лука, чеснока и кинзы, винного уксуса и лимонного сока. Морковь готовят отдельно, и она встречается с машем уже в тарелке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
26
36
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох маш
1,5 стаканов
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сыр фета
150 г
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 пучок
Розмарин
щепотка
Винный уксус
50 мл
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Маш засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне 35 минут, в конце варки посолить.
2Морковь нарезать соломкой, посолить, поперчить, посыпать розмарином, смазать маслом и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
3На сковороде разогреть масло, обжарить в нем до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, добавить маш, нарезанную кинзу, перемешать, влить винный уксус, лимонный сок и выпарить их.
4Подавать — выложив на маш печеную морковь и сыр фета.
Комментарии (1):
0
Винный уксус с лимоном дали кислоту и испортили все блюдо. Пока их не добавила приятно пахло кинзой и было вкуснее
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
0
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0