Медово-лаймовые куриные крылышки

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 131

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

Ингредиенты

Порции

Лайм 3 штуки

Мед 2,5 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Куриные крылья 1,799 кг

Крупная соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Аккуратно срежьте цедру с 2 лаймов и переложите в миску. Из всех лаймов выжмите сок, чтобы получилось примерно 0,3 стакана. Перелейте к цедре.
  • 2. Добавьте мед, измельченный чеснок, табаско и соевый соус. Добавьте крылышки, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3–8 часов.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал.
  • 4. Выложите крылышки на решетку, смажьте маринадом и посолите. Жарьте примерно 15 минут, затем снова смажьте маринадом и дожарьте еще некоторое время до готовности и золотистого цвета.

Совет к рецепту

Крылышки можно так же пожарить в разогретой до 230 градусов духовке примерно 20–25 минут, иногда смазывая маринадом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на ложе из запеченных…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые куриные крылышки

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированные куриные…

416
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в…

1676
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылья в медово-соевом соусе

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые крылышки по‑азиатски

1
Показать еще