Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медово-лаймовые куриные крылышки

Медово-лаймовые куриные крылышки

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
53 минуты
53 минуты
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
88
55
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лайм
3 штуки
Мед
2,5 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
TABASCO®
¼ чайные ложки
Куриные крылья
1,8 кг
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
53 минуты
Распечатать
1Аккуратно срежьте цедру с 2 лаймов и переложите в миску. Из всех лаймов выжмите сок, чтобы получилось примерно 0,3 стакана. Перелейте к цедре.
2Добавьте мед, измельченный чеснок, табаско и соевый соус. Добавьте крылышки, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3–8 часов.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Выложите крылышки на решетку, смажьте маринадом и посолите. Жарьте примерно 15 минут, затем снова смажьте маринадом и дожарьте еще некоторое время до готовности и золотистого цвета.
Совет к рецепту
Крылышки можно так же пожарить в разогретой до 230 градусов духовке примерно 20–25 минут, иногда смазывая маринадом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
0
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0