Мэхщи

4 порции 2 часа
Автор: julia ssdd
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

julia ssdd

Автор: julia ssdd

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1036

    ккал

  • Белки

    24

    грамм

  • Жиры

    43,2

    грамм

  • Углеводы

    122,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 400 г

Круглый рис 3 стакана

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бахарат 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Листья винограда 1 банка

Сумах 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Рис залить тёплой водой на 15 минут.
  • 2. Помидоры, сладкий перец и чеснок измельчить в блендере.
  • 3. Промыть рис, переложить в широкую миску. Добавить к нему все ингредиенты, кроме виноградных листьев и сумаха, и всё перемешать.
  • 4. Выкладываем на виноградные листья нашу начинку и сворачиваем их в тоненькие «пальчики».
  • 5. Я готовлю в кастрюле под давлением. Если таковой нет, готовим в обычной. Складываем наши «пальчики» в кастрюлю, заливаем водой (чтобы покрывало все на палец, примерно), добавляем немного сумаха и ставим пресс. В кастрюле под давлением пресс не нужен. И варим до готовности. Под давлением - около 18-20 минут.
  • 6. В отдельной кастрюльке на литр воды варим сумах. Можно приправить лимоном, если любите покислее. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 15. Когда все готово, процедить.
  • 7. Когда все готово, сливаем воду в отдельную миску и выкладываем на блюдо нашу долму. Слитую воду можно смешать с заправкой из сумаха.

Совет к рецепту

Кроме листьев винограда, можно также начинить перец, помидоры, лук, баклажаны и все, что только любите.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные мясом помидоры

221
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и томатами

529
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с картофелем

16
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные овощи по‑испански…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец фаршированный помидорами

7
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль с…

0