Мидии в сливочном соусе

Автор: Юлия Чикулаева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясо мидий 500 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Зелень 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В разогретой сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета.
  • 2. Добавляем вино. Помешивая, 2 минутки на медленном огне даем спирту испариться.
  • 3. Добавляем сливки и, интенсивно помешивая, доводим до загустения образовавшуюся смесь (минутки 3–4). Выключаем плиту, добавляем зелень, соль, перец и чеснок. Соус готов.
  • 4. В форму для запекания выкладываем слоями мидии, соус, мидии, соус и т.д. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени в винно-перечном соусе

1 час
10 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Куриная голень 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Сметана 15%-ная 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриные голени в винно-перечном соусе
33
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто со шпинатом

30 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 70 г

Рис арборио 200 г

Сливочное масло 50 г

Шпинат 100 г

Мята 15 г

Сыр пармезан 30 г

Овощной бульон 650 г

Оливковое масло 45 мл

Белое сухое вино 70 мл

Зеленая стручковая фасоль 75 г

Зеленое ризотто со шпинатом
81
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской гребешок с овощным ризотто

35 минут
13 ингредиентов

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

Морской гребешок с овощным ризотто
6
Автор: Arina Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном

35 минут
13 ингредиентов

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном
11
Автор: Arina Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе тушеное в сливках

2 часа
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 700 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян по вкусу

Базилик по вкусу

Сливочное масло 50 г

Куриное филе тушеное в сливках
35
Автор: Anatoly Eliseev
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком-пореем

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

Тушеная говядина с луком-пореем
12
Автор: Fedor Katrukha