Митболы с сыром в пивном соусе

1 порция 1 час
Автор: Вета Макарычева
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Ингредиенты

Фарш 300 г

Репчатый лук 3 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Брусничный джем 1 столовая ложка

Розмарин по вкусу

Панировочные сухари 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сыр чеддер 40 г

Пиво 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 1. Лук мелко шинкуем. Берем 2/3 из этого лука и обжариваем на 1 ст.л. растительном масле вместе с розмарином.
  • 2. 2. Берем 80-90% фарша (остальные 10-20% понадобятся для приготовления подливки). В фарш добавляем обжаренный лук с розмарином, панировочные сухари (40 грамм это примерно 3 ст.л. с небольшой горочкой), соль и все тщательно вымешиваем.
  • 3. 3. Формируем митболы диаметром 4-5 см (получается примерно 4 митбола), вкладывая в центр каждого небольшой кубик сыра (кубик со стороной примерно в 1 см).
  • 4. 4. Выкладываем митболы в глубокую форму, дно которой смазано маслом. Ставимв духовку на 15 минут (180 С).
  • 5. 5. Пока митболы в духовке, готовим подливку. Обжариваем на 1 ст.л. масла оставшиеся 1/3 лука вместе с остатками фарша (примерно 3-5 минут). Добавляем к нему джем, горчицу, уксус, пиво, муку и воду. Джем, когда подлива закипит и тушим 5 минут.
  • 6. 6. Заливаем наши митболы подливой и возвращаем их в духовку еще на 10 минут.

Совет к рецепту

Блюдо на любителя за счет своего соуса, который имеет весьма непривычный для русского человека вкус. Также митболы можно просто обжарить и употреблять без соуса или же приготовить другой соус, который больше Вам по вкусу. - Сыр можно использовать любой. - Вместо панировочных сухарей можно использовать хлеб, вымоченный в молоке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

5 ингредиентов

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Куры жареные, в сухарях
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Ножки телячьи или свиные жареные

8 ингредиентов

Телячья нога 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Ножки телячьи или свиные жареные
18
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Англиийские рыбные котлеты

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белая рыба 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Англиийские рыбные котлеты
1416
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свиная шейка в пиве

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Горчица 3 столовые ложки

Свиная шея 700 г

Тмин 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Пиво 50 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Запеченная свиная шейка в пиве
87
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑шотландски

10 минут
8 ингредиентов

Фарш 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Котлеты по-шотландски
20
Автор: Мария Дакич
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы «Домашние» в мультиварке

1 час
10 ингредиентов

Фарш 210 г

Репчатый лук 80 г

Яйцо куриное 40 г

Растительное масло 25 мл

Белый хлеб 20 г

Панировочные сухари 20 г

Молоко 2,5%-ое 10 мл

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Соль 5 г

Зразы «Домашние» в мультиварке
11
Показать еще