Митболы с сыром в пивном соусе

Автор: Вета Макарычева
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Фарш 300 г

Лук репчатый 3 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Брусничный джем 1 столовая ложка

Розмарин по вкусу

Панировочные сухари 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сыр чеддер 40 г

Пиво 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 1. Лук мелко шинкуем. Берем 2/3 из этого лука и обжариваем на 1 ст.л. растительном масле вместе с розмарином.
  • 2. 2. Берем 80-90% фарша (остальные 10-20% понадобятся для приготовления подливки). В фарш добавляем обжаренный лук с розмарином, панировочные сухари (40 грамм это примерно 3 ст.л. с небольшой горочкой), соль и все тщательно вымешиваем.
  • 3. 3. Формируем митболы диаметром 4-5 см (получается примерно 4 митбола), вкладывая в центр каждого небольшой кубик сыра (кубик со стороной примерно в 1 см).
  • 4. 4. Выкладываем митболы в глубокую форму, дно которой смазано маслом. Ставимв духовку на 15 минут (180 С).
  • 5. 5. Пока митболы в духовке, готовим подливку. Обжариваем на 1 ст.л. масла оставшиеся 1/3 лука вместе с остатками фарша (примерно 3-5 минут). Добавляем к нему джем, горчицу, уксус, пиво, муку и воду. Джем, когда подлива закипит и тушим 5 минут.
  • 6. 6. Заливаем наши митболы подливой и возвращаем их в духовку еще на 10 минут.

Совет к рецепту

Блюдо на любителя за счет своего соуса, который имеет весьма непривычный для русского человека вкус. Также митболы можно просто обжарить и употреблять без соуса или же приготовить другой соус, который больше Вам по вкусу. - Сыр можно использовать любой. - Вместо панировочных сухарей можно использовать хлеб, вымоченный в молоке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из капусты со сметаной

5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Ножки телячьи или свиные жареные

8 ингредиентов

Телячья нога 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Англиийские рыбные котлеты

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белая рыба 1 кг

Яйцо 2 штуки

1454
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свиная шейка в пиве

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Горчица 3 столовые ложки

Свиная шея 700 г

Тмин 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Пиво 50 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑шотландски

10 минут
8 ингредиентов

Фарш 500 г

Яйцо 8 штук

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 1 пучок

23