Мясные гнезда с сыром и яйцами

Автор: Александр Клеймёнов
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 7 штук

Сыр 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль 10 г

Паприка 5 г

Фарш 500 г

Белый хлеб 3 куска

Перец молотый черный 5 г

Молотый кумин (зира) 5 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Добавить в фарш 1 яйцо, тертую морковь, лук, перетертый с куриным жиром, хлеб, посолить, поперчить и хорошо размешать. Разделить фарш на 6 частей.
  • 2. Из каждой части на противне сделать гнездышко, аккуратно уминая пальцами и выравнивая бока. Гнездышко выстелить мягким тертым сыром, немного посыпать солью и поставить в разогретую духовку до 175 градусов минут на 20. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. После этого вылить в гнездышки яйца и запекать еще 15 минут.

Совет к рецепту

Для рецепта понадобится смешанный фарш — говяжий пополам с индюшачьим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной рулет из фарша с яйцом

1 час
8 ингредиентов

Фарш 500 г

Белый хлеб 3 куска

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

390
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная под овощами и сыром

1 час
9 ингредиентов

Филе рыбы 2 кг

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Майонез 5 столовых ложек

Сыр 200 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Паприка 5 г

Соль 5 г

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики, запеченные в сливках

1 час
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы «Домашние» в мультиварке

1 час
10 ингредиентов

Фарш 210 г

Лук репчатый 80 г

Яйцо 40 г

Растительное масло 25 мл

Белый хлеб 20 г

Панировочные сухари 20 г

Молоко 2,5%-ое 10 мл

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Соль 5 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из кабачков с фаршем

1 час 25 минут
13 ингредиентов

Кабачки 1,5 кг

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Фарш 0,4 кг

Помидоры 1 штука

Домашний майонез 150 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 2 веточки

Сыр 50 г

6