Мясной рулет с грибами и пивным соусом

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Кетчуп ¾ стакана

Горчица 1 чайная ложка

Соус барбекю 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шампиньоны 250 кг

Чеснок 4 зубчика

Красное сухое вино ⅓ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Маринованные огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Куриный бульон ¼ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 250 г

Телячий фарш 250 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Соленые крекеры 21 штука

Сыр асьяго 80 г

Растительное масло по вкусу

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Светлое пиво ½ стакана

Твердый сыр 1,5 стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим глазурь. В небольшой миске смешайте кетчуп, соус для стейка, горчицу и отложите в сторону.
  • 2. Готовим грибы. Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Мелко нарежьте грибы и высыпьте в сковороду. Обжаривайте помешивая. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить пока весь сок не выпарится. Влейте вино, прибавьте огонь, посолите и поперчите. Готовьте помешивая пока вся жидкость не выпарится. Снимите с огня и отложите в сторону.
  • 3. Готовим рулет. Расположите противень немного ниже середины и разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера. Порежьте лук, маринованные огурцы и чеснок. Обжарьте их. Выложите в большую миску и дайте остыть.
  • 4. Взбейте яйца в большой миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут.
  • 5. В миску обжаренным луком добавьте фарш, дижонскую горчицу, кетчуп, кайенский перец, луковый порош, 3/4 ч ложки соли, 1/2 ч ложки черно перца, крекеры (предварительно покрошенные), сыр. Влейте куриный бульон и перемешайте руками. Не мешайте слишком долго.
  • 6. Смажьте противень маслом. Сформируйте рулет из половины фарша. Положите в форму или на противень. Сделайте углубление в середине по всей длине и насыпьте смесь с грибами. Накройте их оставшимся фаршем. Смажьте сверху глазурью. Поставьте в разогретую духовку.
  • 7. Готовим соус. Пока рулет в духовке, перемешайте молоко и муку в небольшом сотейнике. Нагревайте на среднем огне и влейте пиво, а затем добавьте сыр. Доведите до кипения постоянно помешивая. Сыр должен расплавиться и соус статьоднородным.
  • 8. Достаньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе

14 ингредиентов

Свиные копченые колбаски ½ кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 2 головки

Пшеничная мука 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Тимьян по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные ньокки с тефтелями

40 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Тыква 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 30 г

Говяжий фарш 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Молоко 50 мл

Томатная паста 40 г

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 50 мл

Перец чили 1 штука

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

Паприка по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине (Coq Au Vin)

1 час
13 ингредиентов

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 30 г

Шампиньоны 100 г

Курица 150 г

Куриный бульон 150 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Прованские травы ½ чайной ложки

Соль по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной рулет с глазурью

1 час 30 минут
22 ингредиента

Кетчуп ½ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Китайский острый соус 1 чайная ложка

Специи 100 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Свежий красный перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Чабрец 1 чайная ложка

Говяжий фарш 300 г

Телячий фарш 300 г

Свиной фарш 300 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка ¼ пучка

Соль 1 чайная ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной рулет с хрустящей корочкой «Пирог пастуха»

2 часа 15 минут
26 ингредиентов

Тертый сыр пармезан 40 г

Картофель 5 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Куриный бульон ¼ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Говяжий фарш 450 г

Свиной фарш 250 г

Телячий фарш 250 г

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Томатная паста 1,5 чайные ложки

Паприка ½ чайной ложки

Сушеные листья чабреца ¾ чайной ложки

Соленые крекеры 21 штука

Растительное масло по вкусу

Замороженный зеленый горошек ¾ чайной ложки

Сыр стилтон 100 г

Сливки 35%-ные 1 стакан

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в соусе бешамель

40 минут
13 ингредиентов

Свиной фарш 200 г

Говяжий фарш 200 г

Лук репчатый 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 400 мл

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

1