Мясо курицы с травами и глазированной морковью

Автор: Инна Набокова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные бедра 600 г

Куркума щепотка

Сливочное масло 50 г

Розмарин ½ столовой ложки

Морковь 2 штуки

Тимьян щепотка

Сахар 2 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Бедра куриные хорошо помыть, просушить. На доску насыпать чайную ложку соли, щепотку перца, розмарина, тимьяна, куркумы. Хорошо обвалять мясо в смеси трав и отправить на сковороду с добавлением оливкового масла. Жарить 5–7 минут на среднем огне. Затем обмазать мясо сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
  • 2. Морковь помыть, очистить. Нарезать кружочками 3 см толщиной. Отварить с добавлением щепотки соли, 2 чайные ложки сахара, немного тимьяна, 2 столовые ложки оливкового масла и лаврового листа.
  • 3. Варенную морковь обмазать сливочным маслом, еще раз немного присолить, сбрызнуть лимонным соком и выложить на одно блюдо с готовым мясом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей, грибами и трюфелями

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Длиннозерный рис 500 г

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Яичный желток 2 штуки

Черные трюфели 2 штуки

Соль по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с розмарином и тимьяном

1 час
9 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Розмарин 3 стебля

Тимьян 3 стебля

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Сахар щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

359
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из помидоров

40 минут
16 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Морковь 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Сельдерей 1 стебель

Красный лук 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 2 стебля

Петрушка 20 г

Зеленый базилик 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Бекон 100 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные медальоны с черносливом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Эскалоп из свинины 400 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое вино 1 стакан

Мясной бульон 1 стакан

Сливки 1 стакан

Чернослив без косточек 1 стакан

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, жаренная на сковороде с острой морковью и маринованным лимоном

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морковь 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Листья базилика 1 пучок

Филе окуня 4 куска

Пшеничная мука по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

1