Мясо по‑бургундски

4 порции
Автор: Katrina
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 793

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино ¾ л

Говяжья вырезка 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Говяжий бульон 500 мл

Смесь французских трав по вкусу

Коньяк 1 столовая ложка

Копченый бекон 150 г

Лук-шалот 200 г

Соль по вкусу

Свежие грибы 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. В жаропрочной посуде разогреть 50 грамм сливочного масла и обжарить крупно нарезанное мясо. Припудрить мукой и хорошо перемешивая, обжарить. Залить вином и дать ему закипеть.
  • 3. Добавить бульон и букет гарни (пряные травы).
  • 4. Накрыть крышкой, поставить в духовку и томить не менее 2 часов.
  • 5. Поджарить кубики бекона с луком-шалот и грибами в оставшемся масле и за 10 минут до окончания приготовления добавить к мясу.
  • 6. Перед подачей влить бренди и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца мерет

45 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Деревенский хлеб 6 штук

Яйцо куриное 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Говяжья грудинка 150 г

Пшеничная мука 20 г

Яйца мерет
19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в винном соусе

9 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Свежие грибы 250 г

Говядина 500 г

Чеснок 2 зубчика

Паприка 5 мл

Пшеничная мука 25 г

Красное сухое вино 300 мл

Говяжий бульон 200 мл

Сметана 100 г

Говядина в винном соусе
996
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи медальоны в коньячном соусе

9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 20 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1 стакан

Коньяк ½ стакана

Говяжий бульон ½ стакана

Взбитые сливки 50 г

Шнитт-лук по вкусу

Говяжья вырезка 280 г

Говяжьи медальоны в коньячном соусе
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 3 штуки

Говяжья вырезка 700 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Говяжий бульон 2 стакана

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
563
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 110 г

Красное сухое вино 1 стакан

Красный портвейн ¾ стакана

Свежий розмарин 2 стебля

Говяжий бульон 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кг

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина
174
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из говядины с красным вином и грибами

12 ингредиентов

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино ½ стакана

Свежие шампиньоны 230 г

Говяжий бульон ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 2 стебля

Рагу из говядины с красным вином и грибами
812
Показать еще