Мясо по‑корейски (острое и неострое)

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Говядина 700 г

Молотый красный перец 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Грушевый соус ¼ стакана

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Рисовое вино 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Лук 1 головка

Перец молотый черный ¼ столовой ложки

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. 700 г говядины должны быть с ребер, или свиная лопатка, нарезанное поперек волокна.
  • 2. Хорошо перемешайте все ингредиенты кроме мяса. Если хотите, чтобы мясо получилось неострым, не добавляйте красный перец. Затем добавьте мясо, убедитесь, что все кусочки смазаны маринадом.
  • 3. Накройте миску с мясом и оставьте мариноваться на 2 часа минимум (мариновать можно сутки).
  • 4. Раскалите сковороду. Налейте масло. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте каждую сторону на протяжении 20-30 секунд, пока мясо не покроется карамелью, оставаясь мягким внутри. Или жарьте на открытом огне 60 секунд, но следите, чтобы мясо не подсушилось и прожарилось равномерно. Подавайте с листьями салата и соусом по вашему вкусу.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)

10 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец молотый черный щепотка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра-гриль в маринаде по‑корейски

15 минут
9 ингредиентов

Соевый соус 360 мл

Сахар 150 г

Кунжутное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Зеленый лук 3 стебля

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,5 кг

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑корейски

2 часа
10 ингредиентов

Говяжья вырезка 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 0,3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Зеленый лук 6 стеблей

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленый салат по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские пельмени ‑ Цзяодзы

30 минут
12 ингредиентов

Свиной фарш 450 г

Зеленый лук 2 стебля

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое вино 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Арахисовое масло по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские китайские блины

15 минут
10 ингредиентов

Грибы 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Приправы ½ столовой ложки

Рисовое вино 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Тонкие блины 6 штук

Зеленый лук 2 стебля

Огурцы 1 штука

Соус хойсин 4 столовые ложки

0