Мясо с ягодно-медовым соусом

4 порции
Автор: alesya
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 634

Добавить

Автор рецепта

alesya

Автор: alesya

27 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    363

    ккал

  • Белки

    24,3

    грамм

  • Жиры

    25,8

    грамм

  • Углеводы

    8,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 500 г

Апельсиновый сок 100 мл

Замороженные ягоды 200 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо нужно посыпать солью и специями и обжарить в масле на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  • 2. В кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить ягоды и цедру апельсина. Соус варить на небольшом огне, пока он не уварится примерно в два раза (это займет около 20 минут). Затем его нужно остудить и добавить мед.
  • 3. Полейте мясо соусом, и можно подавать к столу

Совет к рецепту

Можно использовать другое мясо

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном

9 ингредиентов

Филе морского окуня 340 г

Помидоры плам 4 штуки

Репчатый лук 60 г

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом

11 ингредиентов

Репчатый лук 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом
138
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе

10 ингредиентов

Репчатый лук 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 100 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Свиные ребра 1,799 кг

Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты

1 час
14 ингредиентов

Говядина 200 г

Кресс-салат 2 г

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Апельсиновый сок 100 мл

Капустный сок 100 мл

Мед 10 мл

Розмарин 5 г

Агар-агар 8 г

Сахар 30 г

Оливковое масло 20 мл

Смесь специй для мяса на гриле 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас в духовке с розмарином и гарниром из фасоли и манго

20 минут
9 ингредиентов

Филе чилийского сибаса 300 г

Манго 150 г

Кенийская фасоль 100 г

Свежие листья розмарина по вкусу

Кунжут 1 чайная ложка

Цедра апельсина 4 куска

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Сибас в духовке с розмарином и гарниром из фасоли и манго
12
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в медовой глазури

1 час
9 ингредиентов

Куриные крылья 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Мед 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Куриные крылышки в медовой глазури
568