Мясо в тыкве

Автор: markosha
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Тыква 1 штука

Свинина 500 г

Изюм 10 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить маринад для мяса: смешать специи, соль, аджику, соевый соус и мед.
  • 2. Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать на 4–5 часов.
  • 3. Духовку разогреть до 200 градусов.
  • 4. Вырезать из тыквы верхушку, вынуть семечки и мякоть. Смазать тыкву внутри сливочным маслом, посолить, закрыть верхушкой и поставить в духовку на 30 минут.
  • 5. Мясо обжарить на сковороде почти до готовности.
  • 6. Изюм промыть, яблоко нарезать небольшими кусочками.
  • 7. Достать тыкву, выложить внутрь мясо, изюм и яблоко, закрыть верхушкой и поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  • 8. Подавать с отварным рисом или кускусом.

Совет к рецепту

В тыкве получается много сока, можно добавить внутрь рис или пшено, чтобы не готовить гарнир отдельно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква, фаршированная сладким пловом

30 минут
9 ингредиентов

Тыква 2 кг

Круглый рис 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Изюм 190 г

Кедровые орехи 70 г

Сахар 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

645
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с яблоками, изюмом и черносливом

20 минут
8 ингредиентов

Кускус 200 г

Яблоко 2 штуки

Чернослив без косточек 100 г

Изюм 100 г

Мед 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Вода 300 г

Молотый перец чили на кончике ножа

61