Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом

4 порции 3 часа
Автор: Ирина Сокол
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Ирина Сокол

Автор: Ирина Сокол

43 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    304

    ккал

  • Белки

    21

    грамм

  • Жиры

    18,8

    грамм

  • Углеводы

    14,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 2 зубчика

Сушеный укроп 2 столовые ложки

Сушеный базилик 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Аджика 3 столовые ложки

Белый бальзамический уксус 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Соль щепотка

Говяжье филе 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 2 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.
  • 2. Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.
  • 3. Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.
  • 4. Добавляем белый бальзамический уксус, обваливаем в нем мясо и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
  • 5. Режем лук кольцами, кладем в пакет для запекания, затем кладем в него мясо, обваливаем в луке. Кладем пакет для запекания с мясом в форму или на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем мясо 40 минут в закрытом пакете и еще 40 минут открыв в пакете верх. Достаем мясо из духовки. Даем остыть.

Совет к рецепту

Массовое содержание ингредиентов для маринада мяса может быть чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах количества, в зависимости от размера и формы куска мяса — мясо должно быть полностью покрыто сухим укропом, сухим базиликом, сметаной, аджикой и полностью смазано белым бальзамическим уксусом.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок табака со сметаной

119
Автор: кир зазуля
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голяшки по‑кабардински

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с курицей и грибным…

56
Автор: Eve R.
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в томатном соусе

23
Автор: Tutto Bene
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из куриного филе со…

242
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

3
Показать еще