Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом

4 порции 3 часа
Автор: Ирина Сокол
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Ирина Сокол

Автор: Ирина Сокол

43 рецепта

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сушеный укроп 2 столовые ложки

Сушеный базилик 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Аджика 3 столовые ложки

Белый бальзамический уксус 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Соль щепотка

Говяжье филе 400 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 2 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.
  • 2. Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.
  • 3. Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.
  • 4. Добавляем белый бальзамический уксус, обваливаем в нем мясо и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
  • 5. Режем лук кольцами, кладем в пакет для запекания, затем кладем в него мясо, обваливаем в луке. Кладем пакет для запекания с мясом в форму или на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем мясо 40 минут в закрытом пакете и еще 40 минут открыв в пакете верх. Достаем мясо из духовки. Даем остыть.

Совет к рецепту

Массовое содержание ингредиентов для маринада мяса может быть чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах количества, в зависимости от размера и формы куска мяса — мясо должно быть полностью покрыто сухим укропом, сухим базиликом, сметаной, аджикой и полностью смазано белым бальзамическим уксусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок табака со сметаной

1 час
7 ингредиентов

Сметана 1 чайная ложка

Цыпленок 1 штука

Топленое сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Аджика 50 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Цыпленок табака со сметаной
121
Автор: кир зазуля
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голяшки по‑кабардински

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Вода 1 стакан

Куриная голень 1 кг

Лук 4 штуки

Паприка по вкусу

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные голяшки по-кабардински
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с курицей и грибным соусом

45 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Сметана 1 банка

Консервированные шампиньоны 1 банка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль 4 г

Хмели-сунели 4 г

Лук 1 головка

Гречневая крупа 300 г

Гречка с курицей и грибным соусом
56
Автор: Eve R.
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в томатном соусе

1 час
10 ингредиентов

Говяжье филе 1 кг

Лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Соль по вкусу

Аджика 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Свежая кинза 1 пучок

Говядина в томатном соусе
23
Автор: Tutto Bene
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром

1 час
8 ингредиентов

Шпинат 1 пучок

Куриное филе 4 штуки

Сыр 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром
249
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

45 минут
8 ингредиентов

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Гуляш из печени
3