Морские гребешки на пару

Автор: Марина Волкова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Морские гребешки 16 штук

Зеленый лук 50 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать зеленый лук и перец чили.
  • 2. Смешать соевый соус, кунжутное масло, сок лайма, мед и рубленую кинзу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. В соус добавить лук и перец чили, перемешать.
  • 4. 16 морских гребешков поместить в пароварку на лист пергамента, посолить их соусом и готовить 5 мин.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молодая капуста брокколи с заправкой из перца чили, лайма и кунжута

7 ингредиентов

Капуста брокколи 350 г

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Сок лайма 1,299 чайные ложки

Кунжутное масло 1,299 чайные ложки

Соевый соус 1,299 чайные ложки

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

10 минут
8 ингредиентов

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

329
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряные овощи с ароматным рисом

25 минут
12 ингредиентов

Тыква 300 г

Шпинат 100 г

Жасминовый рис 160 г

Корень имбиря 10 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 10 г

Соевый соус 30 мл

Кунжутное масло 5 г

Мед 20 г

Паприка 2 г

Подсолнечное масло 15 мл

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с острым перцем, зеленым луком и морковью

25 минут
13 ингредиентов

Филе лосося 800 г

Соевый соус 50 мл

Белый винный уксус 10 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Кунжутное масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

246
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья печенка с соевым соусом

45 минут + 30 минут
10 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 60 мл

Зеленый лук 1 пучок

Рубленная кинза 1 пучок

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

5