Морские гребешки обжареные с грушей в соусе наршараб
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт этого блюда возникал в нашей семье постепенно. Сначала появились просто запеченые овощи, потом отдельно обжареные гребешки, в итоге все как-то объединилось и пришло к своему логическому завершению. И пусть меня простят все любители морепродуктов за присутствие, казалось бы совершенно не уместного здесь майонеза, поверьте, это очень вкусно.
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
25
39
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
500 гОливковое масло
6 столовых ложекЧеснок
4 зубчикаПетрушка
100 гЦукини
1 штукаБаклажаны
1 штукаГруши «дюшес»
1 штукаСоус наршараб
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимон
½ штукиОливковый майонез
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гребешки промыть в холодной воде, обсушить.
2В отдельной миске смешать оливковое масло, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, петрушку, соль, перец. Залить получившимся соусом гребешки, оставить на полчаса.
3Цукини и баклажаны промыть в холодной воде, не снимая кожицы нарезать крупными кубиками, смешать, добавить соль, перец, майонез. Запекать в духовке 15 минут, после добавить оставшиеся два зубчика чеснока, предварительно так же мелко нарубленные, отправить в духовку еще на 5 минут.
4Грушу нарезать кружочками толщиной 5 мм, залить соусом наршараб, дать настояться минут 10, обжарить на хорошо нагретой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
5В другой сковороде обжарить гребешки, жарить на более 4 минут, иначе гребешки потеряют свою мягкость. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.
6На тарелку выкладываем слоями: дольку груши, овощи, гребешок. Поливаем чуть для вкуса соусом наршараб.
Блюдо готово!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты