Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»

4 порции
Автор: Варвара
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    380

    ккал

  • Белки

    18,1

    грамм

  • Жиры

    27,7

    грамм

  • Углеводы

    8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тигровые креветки 150 г

Морские гребешки 200 г

Анисовый ликер 50 мл

Корень сельдерея 200 г

Сливки 150 мл

Помидоры черри 200 г

Зеленый базилик 30 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Гребешки и креветки слегка обжарить на сковородке, полить анисовым ликером (самбукой) и поджечь.
  • 2. Затем содержимое сковороды залить сливками — сливки выпарить до состояния соуса.
  • 3. Корень сельдерея нарезать тоненькой соломкой и обжарить во фритюре до готовности.
  • 4. При подаче в центр тарелки выложить нарезанный сельдерей, вокруг которого разложить гребешки и тигровые креветки. Полить соусом. Блюдо украсить помидорами черри и листьями базилика.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11438
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11288
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10710
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12736
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7790
Показать еще