Морской язык, запеченный с белым вином

Автор: Мария Плотникова
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Филе морского языка 1,2 кг

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Паприка ¼ чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте масло в форму для запекания.
  • 2. Слегка приправьте филе морского языка солью с двух сторон и выложите в форму, полив сверху лимонным соком и вином и втерев кончиками пальцев паприку. Посыпьте панировочными сухарями и петрушкой, побросайте кусочки сливочного масла.
  • 3. Накройте форму фольгой и запекайте так 15 минут, затем снимите фольгу и держите в духовке еще 5 минут. Сразу по готовности подавайте рыбу прямо в форме для запекания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык со сливочным маслом

7 ингредиентов

Филе морского языка 1,2 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1,5 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас жареный

7 ингредиентов

Сибас 2,4 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 25 г

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек запеченный со сливочно-грибным соусом

10 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Белое сухое вино 120 мл

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Лимон 1,5 штуки

Петрушка 4 стебля

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Свежие грибы 100 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из тунца

13 ингредиентов

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Консервированный тунец в собственном соку 500 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Лимон 1 штука

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Мерланг запеченный

7 ингредиентов

Мерланг 1,5 кг

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями

8 ингредиентов

Сардины 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

25