Морской окунь в кунжутной панировке

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Морской окунь 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Имбирь 50 г

Душица 1 чайная ложка

Зеленый перец ½ чайной ложки

Панировочные сухари 1 чайная ложка

Кунжут 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Окуньков надо выпотрошить и удалить у них жабры.
  • 2. Из яиц, натертого имбиря и душицы сделаем клейкую обмазку для рыбок, растерев в ступке немного зеленого перца и смешав его с панировочными сухариками, белым и черным кунжутом, создадим панировочную обсыпку.
  • 3. Миски с рыбой, яичной обмазкой и панировкой поближе к сковородке с разогретым маслом и жарим вначале на одной стороне, а затем на другой.
  • 4. Небольшие рыбки жарятся быстро, пересушивать их не стоит. А вот полить за полминуты до окончания жарки соевым соусом — непременно.
  • 5. На готовую рыбу выжимаем немного лимонного сока и немедленно подаем к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Судак по‑китайски

9 ингредиентов

Филе судака 750 г

Соевый соус 20 мл

Свиной жир 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 40 г

Имбирь 40 г

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

199