Морской окунь в сливочном соусе

6 порций 40 минут
Автор: Жанна Маханькова
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Морской окунь 1 кг

Шампиньоны 300 г

Сливки 23%-ные 250 мл

Петрушка 10 г

Зеленый лук 10 г

Укроп 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рыбу очистить от кожи с чешуей и плавниками. Разрезать на несколько кусков, посолить и поперчить по вкусу.
  • 2. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее рыбу, полить сливками и уложить сверху нарезанные шампиньоны. Накрыть фольгой и готовить 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать сверху зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гусь, запеченный с картофелем и шампиньонами

10 ингредиентов

Гусь ½ штуки

Картофель 7 штук

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1 л

Сметана 200 г

Петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Гусь, запеченный с картофелем и шампиньонами
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с помидорами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Помидоры 300 г

Курица 1 штука

Укроп 30 г

Петрушка 30 г

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

Запеченная курица с помидорами
50
Автор: Наталья К
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑деревенски с грибами

35 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Мини картофель 500 г

Соль по вкусу

Молоток смесь перцев по вкусу

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Чабрец по вкусу

Картофель по-деревенски с грибами
297
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста со сметаной и зеленью

1 час
10 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Щавель 1 пучок

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Капуста со сметаной и зеленью
17
Автор: madeinheaven
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный на гриле лосось с зеленью

40 минут
9 ингредиентов

Лосось 1 штука

Лимоны 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Эстрагон 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Тмин 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Запеченный на гриле лосось с зеленью
1
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе, запечённое в яично-сметанном соусе, с зеленью и помидорами

40 минут + 10 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

Куриное филе, запечённое в яично-сметанном соусе, с зеленью и помидорами
0
Показать еще