Мясные фрикадельки в грибном соусе

Автор: Katja Savchenko
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Зеленый виноград 150 г

Соль на кончике ножа

Перец молотый черный на кончике ножа

Сушеные белые грибы 30 г

Картофель 250 г

Белое сухое вино 120 мл

Сливки 300 мл

Зеленый лук 1 стебель

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать!
  • 2. Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать.
  • 3. В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки и их пожарить. По желанию можно использовать смешанный фарш (например, говяжий и свиной) и делать фрикадельки с яйцом. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Фрикадельки вынуть из сковороды и на оставшемся жире пару минут обжаривать грибы, затем добавить вино и грибной настой, все накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  • 5. В сковороду добавить сливки и тушить еще пару минут.
  • 6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  • 7. Зеленый лук нарезать, виноград очистить от веточек.
  • 8. В форму положить картофель, фрикадельки, виноград, зеленый лук и все залить грибным соусом.
  • 9. Форму накрыть и поставить в духовку на 15-20 минут.

Совет к рецепту

В рецепте используется виноград без косточек и неразваривающийся картофель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Судак, запеченный с картофелем

5 ингредиентов

Филе судака 500 г

Картофель 800 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный картофель с сельдью и сыром

45 минут
5 ингредиентов

Картофель 400 г

Сельдь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты со щавелем

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 700 г

Щавель 1 пучок

Лук-шалот 10 штук

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Сливки 200 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья котлета с яйцом всмятку

30 минут
11 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый лук 50 г

Чеснок 3 зубчика

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Панировочные сухари 200 г

Вода 4 столовые ложки

Растительное масло 250 мл

21