Нешлифованный рис с запеченной тыквой

2 порции 30 минут
Автор: VegAnn
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

VegAnn

Автор: VegAnn

22 рецепта

Ингредиенты

Порции

Тыква 400 г

Коричневый бурый рис 1 стакан

Семечки подсолнуха по вкусу

Очищенные семена тыквы щепотка

Руккола 1 пучок

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок ¼ зубчика

Сахар на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тыкву завернуть в фольгу, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30–40 минут). Когда тыква немного остынет, срезать мякоть с кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  • 2. После отправить в духовку на противне семена, запекать около 5 минут, помешивая, до зарумянивания.
  • 3. Рис отварить в 3-х стаканах слегка подсоленной воды, не разваривать.
  • 4. В чашке смешать лимонный сок, соевый соус, масло, размятый чеснок и маленькую щепотку сахара. Перемешивать, пока сахар полностью не растворится. На этом этапе соус лучше попробовать и отрегулировать кислоту-соленость на свое усмотрение.
  • 5. Распределить рис на две тарелки, сбрызнуть соусом, добавить нарезанную тыкву, семена и рукколу.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из лосося

575
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из редьки дайкон

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная курица со…

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец, замаринованный в…

136
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на пару в листьях нори

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский стейк пиканья

0
Автор: Еда
Показать еще