Нежная форель с белыми грибами

4 порции 1 час
Автор: ник А.
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 109

Добавить

Автор рецепта

ник А.

Автор: ник А.

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    530

    ккал

  • Белки

    37,2

    грамм

  • Жиры

    39,3

    грамм

  • Углеводы

    6,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Форель 600 г

Белые грибы 400 г

Мягкий сыр 200 г

Молоко 200 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе форели нарезать (приблизительно 2х5 см) на одинаковые кусочки. Кусочки поместить в миску. Маринад — выжатый сок одного лимона. Посыпать солью, сахаром, базиликом. Тщательно перемешать и дать постоять минут двадцать.
  • 2. В сковороду положить 100 грамм сливочного масла и дать сковороде нагреться. Затем кусочки форели погружаем в кипящее масло. Обжариваем минут по пять с обеих сторон.
  • 3. Грибы нарезать. Обжарить на оливковом масле минут десять. Далее добавить 0,5 стакана молока в грибы и тушим минут 5–10. Если у вас нет свежих или отваренных (замороженных) белых грибов, можете использовать сухие, предварительно замочить и нарезать.
  • 4. Рыбу переложить в кастрюлю, сверху выложить грибы. Все залить сырно-молочным соусом. Соус — сыр выложить в горячее молоко, размешать до однородного состояния. Дать рыбе с грибами покипеть минут 5–10.

Совет к рецепту

Украсить можно кусочками брокколи и маслинами. Форель я готовила на ужин, поэтому на гарнир использовала брокколи, а не обычный картофель. Получается очень нежная рыбка. Белые грибы придают особый вкус. Попробуйте приготовить и не пожалеете!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11443
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9994
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10721
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще