Нежная говядина, запеченная с картофелем

Автор: Татьяна
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 4 головки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Горчица 2 чайные ложки

Сметана 4 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В блюдо для запекания налить подсолнечное масло (можно оливковое).
  • 2. Говядину порезать небольшими кусочками (с грецкий орех). И положить в форму.
  • 3. Не крупно порезать 1 луковицу и смешать с мясом, остальной лук порезать покрупнее, чтобы потом его можно было убрать, так же положить к мясу.
  • 4. Отправить в духовку на час, при 180 градусах.
  • 5. Через час достать, убрать крупный лук, добавить горчицу и сметану (предварительно смешанные), посолить. Все перемешать.
  • 6. Порезать картофель вдоль тоненькими кружочками и выложить сверху на мясо.
  • 7. Отправить в духовку еще на час (смотреть по готовности картофеля). Готово!

Совет к рецепту

По желанию на вкус так же можно добавить с картофелем морковь (натертую на крупной терке), болгарский перец кусочками и лавровый лист. В конце, за 5–10 минут до готовности, можно добавить укроп.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная с черносливом

1 час
5 ингредиентов

Говядина 800 г

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сушеный чернослив 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

603
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Говядина 800 г

Сметана 150 г

Горчица 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шампиньоны 100 г

79