Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Автор: Екатерина Луценко
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко нарезать.
  • 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
  • 3. Хорошенько перемешать.
  • 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
  • 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
  • 6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
  • 7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
  • 8. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бомбочки в сливочном соусе

1 час
7 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

2