Нигири суши с авокадо и листьями шисо

12 порций 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Круглый рис 1,5 стакана

Саке 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2,5 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Васаби 1 чайная ложка

Авокадо ¾ штуки

Листья шисо 12 штук

Соевый соус по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления риса для суши: тщательно промойте рис холодной водой, дайте стечь. Поместите в кастрюлю с 1⅔ стакана холодной воды и саке. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой, дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут или более.
  • 2. Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Переложите рис в большую миску, влейте, разбрызгивая, смесь с уксусом. Перемешайте деревянной лопаткой. Продолжайте вливать уксус и перемешивать рис до впитывания всего уксуса. Накройте влажной тканью, дайте остыть.
  • 3. Влажными руками сформируйте 2 ст. л. риса в комочек овальной формы. Смажьте рис васаби и уложите поверх него 2 ломтика авокадо. Обвяжите суши поперек листом шисо. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами. Подавайте с соевым соусом.

Совет к рецепту

Нигири суши состоят из продолговатого комочка риса, покрытого тонким кусочком начинки. Если вы не можете найти листья шисо, можете заменить их базиликом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11438
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11288
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10699
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12735
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7790
Показать еще