Огненный картофель с аджикой

Автор: Александра Нарская
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Почистите и отварите картофель.
  • 2. За 10 минут до готовности картофеля начинаем делать соус. Растопите сливочное масло и дайте ему слегка остыть.
  • 3. Раздавите чеснок и положите в масло. Добавьте аджику. Тщательно перемешайте.
  • 4. Когда картофель будет готов, смажьте его получившимся соусом.

Совет к рецепту

Перед подачей лучше смажьте картофель сметаной, чтобы блюдо было не сильно острым. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

5971
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с чесноком и сухарями

35 минут
6 ингредиентов

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 30 г

Сухарики 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с чесночным маслом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

894