Оленье рагу с тмином и укропом

4 порции 3 часа
Автор: julia zaharrra
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

julia zaharrra

Автор: julia zaharrra

9 рецептов

История к рецепту

«Есть такая средневековая английская сказка - «Перегрин и рыжий гном из Рокингемского леса». Там три…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    437

    ккал

  • Белки

    47,2

    грамм

  • Жиры

    20

    грамм

  • Углеводы

    17,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оленина 900 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Белый хлебный мякиш 60 г

Винный уксус 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Мясо хорошо промыть, нарезать крупными кубиками, обжарить в два приема в сухой сковороде по шесть минут, пока не выпарится образовавшаяся жидкость. Выложить мясо в кастрюлю.
  • 2. Мелко нарезать лук и на той же сковороде обжарить с растительным маслом до появления золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и семена тмина. Пассеровать до появления терпкого запаха чеснока. Добавить винный уксус и продолжить готовить, регулярно помешивая до полного испарения жидкости (примерно 2–3 минуты).
  • 3. Переложить овощи в кастрюлю с мясом, залить водой так, чтобы мясо было полностью погружено, и на большом огне довести до кипения. Снять пену с поверхности. Посолить, поперчить, добавить имбирь и мускатный орех. Убавить огонь и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким (около 2–3 часов).
  • 4. За полчаса до готовности хлебный мякиш (без корки) покрошить и добавить в кастрюлю. Минут через десять, когда хлеб размокнет, хорошо перемешать (лучше вилкой или венчиком), чтобы крошки растворились и соус загустел.
  • 5. Подавать рагу, посыпав рубленым укропом.

Совет к рецепту

Время варки зависит от возраста животного. Приготовление мяса молодого оленя займет около двух часов, взрослого — на полчаса–час дольше.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10653
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12720
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще