Ореховые голубцы

6 порций 40 минут
Автор: Лала Абдуллаева
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Лала Абдуллаева

Автор: Лала Абдуллаева

1 рецепт

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Круглый рис 300 г

Репчатый лук 2 головки

Грецкие орехи 500 г

Соль 5 г

Молотый черный перец 5 г

Растительное масло 50 мл

Томатная паста 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовить листья капусты для голубцов.
  • 2. Грецкие орехи пропустить через блендер или мясорубку.
  • 3. Лук слегка обжарить на растительном масле.
  • 4. Добавить орехи, рис и все перемешать.
  • 5. Полученную массу выложить на листочек и завернуть.
  • 6. Сложить в кастрюлю.
  • 7. Томатную пасту развести с кипяченой горячей водой, посолить, поперчить.
  • 8. Залить голубцы соусом и поставить на средний огонь.
  • 9. После того, как закипят, убавить огонь до минимума.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с маслом и луком

4 ингредиента

Фасоль 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Фасоль с маслом и луком
277
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина в пиве с луком

4 часа 45 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1,299 кг

Говяжье филе 2,299 кг

Лавровый лист 3 штуки

Светлое пиво 350 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль 2,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Тушеная говядина в пиве с луком
794
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в духовке

40 минут
4 ингредиента

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Картошка по-деревенски в духовке
2231
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль 10 г

Молотый черный перец 10 г

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов»

2 часа
12 ингредиентов

Курица 1 штука

Грецкие орехи 300 г

Репчатый лук 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Рис басмати 2 стакана

Вода 2 л

Шафран 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло ½ стакана

Куркума 2 чайные ложки

Соус туршу 3 столовые ложки

Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов»
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı Tavuk Sote)

45 минут
10 ингредиентов

Куриная грудка 3 штуки

Свежие шампиньоны 20 штук

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец ½ столовой ложки

Соль 1 столовая ложка

Соте с грибами и курицей по-турецки (Mantarlı Tavuk Sote)
2
Автор: Sasha Edesh