ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Оссобуко по-милански

АВТОР: Старина Сем
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
71
37
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи голяшки
1 кг
Пшеничная мука
200 г
Сельдерей
3 стебля
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Петрушка
30 г
Чеснок
2 штуки
Лимон
1 штука
Белое вино
100 мл
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать лук и сельдерей средним кубиком, а морковь средней соломкой.
2Обмакнуть мясо в муке с двух сторон и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.
3Поступить так со всеми кусками мяса. Посолить и поперчить их по вкусу и сложить в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Залить кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу поставить на огонь.
4Пока вода закипает, последовательно обжарить овощи. Слегка обжарить морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавить сельдерей. Обжарить в течение 2–3 минут, затем добавить лук. В обжаренные овощи добавить главный ингредиент — белое вино. Выпарить алкоголь на сильном огне. Добавить овощи к мясу и тушить на слабом огне в течение 2,5 часов, периодически подливая воду по мере необходимости.
5Важная часть оссобуко по-милански — это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей, так как цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарезать чеснок. Отделить листья петрушки от стеблей, также мелко нарезать. Добавить к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании приправу можно подсолить.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
1
0
0