Острая курица с кешью и шампиньонами

2 порции 20 минут
Автор: Ольга Эрбис
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 448

Добавить

Автор рецепта

Ольга Эрбис

Автор: Ольга Эрбис

41 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    861

    ккал

  • Белки

    73,3

    грамм

  • Жиры

    45,9

    грамм

  • Углеводы

    40,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 2 штуки

Кайенский перец 5 г

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 5 штук

Крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Шампиньоны 100 г

Сырой кешью 50 г

Зеленый лук 50 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см и обвалять их в крахмале.
  • 2. Перец чили очистить от семян, шляпки шампиньонов нарезать на четыре части, почистить лук-шалот, чеснок натереть. От зеленого лука отрезать 5 см от корешка, промыть.
  • 3. Разогреть в воке растительное масло, обжарить в нем стручки перца в течении 30 секунд, добавить натертый чеснок, обжарить еще 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить в вок курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут, не переставая перемешивать.
  • 4. Добавить в вок лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, шампиньоны, кешью, перемешать.
  • 5. Влить соевый соус, около 50 мл воды, устричный соус и добавить сахар, зеленый лук.
  • 6. Хорошо перемешать, убавить огонь и тушить еще 3 минуты.

Совет к рецепту

На гарнир отлично подходит паровой рис.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Минтай в соевом соусе

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с…

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная курица с арахисом

173
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с говядиной и грибами

37
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с курицей и…

60
Автор: Anatoly Eliseev
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлычки сатей из курицы

1
Показать еще