Острая курица с кешью и шампиньонами

Автор: Ольга Эрбис
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Кайенский перец 5 г

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 5 штук

Крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Шампиньоны 100 г

Сырой кешью 50 г

Зеленый лук 50 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см и обвалять их в крахмале.
  • 2. Перец чили очистить от семян, шляпки шампиньонов нарезать на четыре части, почистить лук-шалот, чеснок натереть. От зеленого лука отрезать 5 см от корешка, промыть.
  • 3. Разогреть в воке растительное масло, обжарить в нем стручки перца в течении 30 секунд, добавить натертый чеснок, обжарить еще 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить в вок курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут, не переставая перемешивать.
  • 4. Добавить в вок лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, шампиньоны, кешью, перемешать. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 5. Влить соевый соус, около 50 мл воды, устричный соус и добавить сахар, зеленый лук.
  • 6. Хорошо перемешать, убавить огонь и тушить еще 3 минуты.

Совет к рецепту

На гарнир отлично подходит паровой рис.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Минтай в соевом соусе

45 минут
8 ингредиентов

Минтай 2 кг

Редька 1 штука

Соевый соус 150 мл

Сахар 10 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 50 г

Чеснок 10 г

Молотый красный перец 2 г

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)

15 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 3 штуки

Сушеные грибы шиитаке 10 штук

Соевый соус 10 г

Чеснок 3 зубчика

Крахмал 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Свежий имбирь 1 кусок

Растительное масло 20 мл

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная курица с арахисом

1 час
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Крахмал 4 столовые ложки

Арахис 100 г

Куриное филе 700 г

Кайенский перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с говядиной и грибами

40 минут
13 ингредиентов

Длиннозерный рис 300 г

Говяжья лопатка 200 г

Шампиньоны 50 г

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Сладкая паприка щепотка

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое китайское вино 1 столовая ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Ростки сои 30 г

Молотый перец чили щепотка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с курицей и грибами

30 минут
13 ингредиентов

Круглый рис 100 г

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 1 чайная ложка

Куриное филе 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Рисовый уксус по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлычки сатей из курицы

1 час 15 минут + 30 минут
9 ингредиентов

Куриная грудка 6 штук

Соевый соус ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Коричневый темный сахар ¼ стакана

Свежая кинза 50 г

Кетчуп 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско 1 чайная ложка

Зеленый лук 15 г

1