Острое рагу из говядины

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Валерия Мачнева
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Валерия Мачнева

Автор: Валерия Мачнева

19 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    302

    ккал

  • Белки

    28,5

    грамм

  • Жиры

    17,4

    грамм

  • Углеводы

    8,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 800 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 500 мл

Консервированный перец халапеньо 100 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  • 2. Лук и чеснок мелко рубим.
  • 3. Так же мелко рубим перчики.
  • 4. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.
  • 5. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
  • 6. Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
  • 7. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3–4 минуты.
  • 8. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
  • 9. Вливаем бульон и размешиваем все комочки.
  • 10. Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
  • 11. Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 12. Оставляем тушиться на 1,5–2 часа.
  • 13. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
  • 14. Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

Совет к рецепту

Куриный бульон можно заменить мясным, если совсем без вариантов — то водой.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с гремолатой

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени

1670
Автор: validub
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок-карри с рисом

24
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

491
Автор: Маша Ива
добавить в избранное рецепт в избранном

Пеппероната с курицей

100
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная с…

561
Показать еще