Острое рагу из говядины

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Валерия Мачнева
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Ингредиенты

Говядина 800 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 500 мл

Консервированный перец халапеньо 100 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  • 2. Лук и чеснок мелко рубим.
  • 3. Так же мелко рубим перчики.
  • 4. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.
  • 5. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
  • 6. Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
  • 7. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3–4 минуты.
  • 8. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
  • 9. Вливаем бульон и размешиваем все комочки.
  • 10. Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
  • 11. Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 12. Оставляем тушиться на 1,5–2 часа.
  • 13. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
  • 14. Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

Совет к рецепту

Куриный бульон можно заменить мясным, если совсем без вариантов — то водой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с гремолатой

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оссобуко с гремолатой
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени

9 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Вода 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пельмени
1701
Автор: validub
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок-карри с рисом

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриные бедра филе 4 штуки

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Куриный бульон 500 мл

Рис басмати 300 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Свежие листья шпината 200 г

Цыпленок-карри с рисом
24
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Говядина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд
497
Автор: Маша Ива
добавить в избранное рецепт в избранном

Пеппероната с курицей

1 час
9 ингредиентов

Филе куриной грудки 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Пеппероната с курицей
101
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная с черносливом

1 час
5 ингредиентов

Говядина 800 г

Репчатый лук 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сушеный чернослив 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говядина, тушеная с черносливом
576
Показать еще