Овощи, запеченные в горшочке

4 порции
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Ингредиенты

Подсолнечное масло 150 мл

Пастернак 3 г

Корень сельдерея 400 г

Молодой картофель 500 г

Морковь 4 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Лук-порей 12 штук

Чеснок 1 головка

Лимоны 2 штуки

Розмарин 5 штук

Свежий тимьян 10 штук

Лавровый лист 4 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Пастернак, морковь, корень сельдерея очистить и нарезать кусочками по 5 см. Лук-порей разрезать на 4 части вдоль, чеснок разделить на зубчики, но не чистить.
  • 2. Налить масло в большой противень и поставить в духовку на 5 минут, пока над маслом не появится легкая дымка. Осторожно добавить овощи, чеснок, дольки лимона и травы. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  • 3. Поставить противень обратно в духовку и запекать от 50 минут до 1 часа, помешивая каждые 20 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Подавать сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный овощами

12 ингредиентов

Сладкий перец 10 штук

Репчатый лук 500 г

Морковь 500 г

Корень петрушки 250 г

Корень сельдерея 250 г

Подсолнечное масло 250 г

Помидоры 1 кг

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Чеснок ½ головки

Зелень 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец, фаршированный овощами
214
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

Тушеная баранина в пиве
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Пастернак 6 штук

Морковь 6 штук

Чеснок 1 головка

Розмарин 3 штуки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой

30 минут
9 ингредиентов

Розмарин 1 штука

Нерка 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Морская соль 1,5 кг

Свежий тимьян 1 стебель

Вода 150 мл

Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в корочке из лимона и пармезана

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Картофель 10 штук

Оливковое масло по вкусу

Розмарин ¼ пучка

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лимоны ½ штуки

Сыр пармезан по вкусу

Картофель в корочке из лимона и пармезана
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с овощами, тушеный в вине

1 час
12 ингредиентов

Кролик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 веточки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 4 штуки

Корень сельдерея 250 г

Репчатый лук 200 г

Лук-порей 1 стебель

Красное сухое вино 250 мл

Соль по вкусу

Овощной бульон 250 мл

Кролик с овощами, тушеный в вине
15
Автор: Anita Ggdf
Показать еще