Овощное рагу с нутом и острой пассатой

4 порции 1 час
Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Нут 100 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Пассата 1 стакан

Молотый перец чили на кончике ножа

Растительное масло 50 мл

Свежий имбирь 1 кусок

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочите нут на 12-24 часа: промойте его и залейте чистой отфильтрованной водой. За время замачивания несколько раз смените воду. Затем отварите нут до готовности, воду слейте.
  • 2. Нарежьте овощи произвольно. Имбирь (1-2 см) натрите на мелкой тёрке. Лук нарезать полукольцами.
  • 3. Баклажаны обжарить на растительном масле до полуготовности, переложить в сотейник. Кабачок слегка обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, болгарский перец соломкой, обжарить, переложить в сотейник. Лук обжарить до легкой золотистости.
  • 4. На разогретой сковородке с растительным маслом прогреть имбирь и перец чили, влить стакан томатной пассаты, потушить несколько минут. В сотейник к овощам вылить подготовленную смесь, отваренный нут, посолить по вкусу, добавить палочку корицы, тушить до готовности овощей. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу

40 минут
9 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 5 штук

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Овощное рагу
398
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с куриной печенью

1 час
12 ингредиентов

Белокочанная капуста 300 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 4 штуки

Картофель 4 штуки

Куриная печень 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Овощное рагу с куриной печенью
243
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое овощное рагу с кабачком

30 минут
6 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кабачки 500 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

Быстрое овощное рагу с кабачком
365
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом

40 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Кабачки ½ штуки

Вешенки 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное соте с яблоками

45 минут
7 ингредиентов

Лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук-порей по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Овощное соте с яблоками
5
Автор: Olga Kalyadina
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с овощами

15 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

Драники с овощами
984
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще