Овощная паэлья с тофу

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тофу 210 г

Шампиньоны 240 г

Морковь 2 штуки

Свежая кукуруза 1 стакан

Помидоры 420 г

Чеснок 4 зубчика

Коричневый бурый рис 1 стакан

Шафран 0,125 чайной ложки

Зеленый горошек 1 стакан

Зеленый лук 3 стебля

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте тофу и посолите. Обжаривайте 10 минут до золотистой корочки, изредка помешивая.
  • 2. Добавьте грибы и обжаривайте 4—5 минут, пока грибы не дадут сок и не начнут приобретать золотистый цвет.
  • 3. Добавьте морковь, кукурузу, помидоры и чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте рис, 2 1/4 стакана воды и шафран.
  • 4. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и дайте потомиться 40 минут до выпаривания жидкости.
  • 5. Высыпьте сверху горох (не перемешивайте), накройте крышкой и дайте потомиться 1—2 минуты. Снимите с огня, добавьте сок лимона и зеленый лук. Приправьте солью, перцем по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из свинины

14 ингредиентов

Свинина 800 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Красное сухое вино 450 мл

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Тимьян ¼ чайной ложки

Шампиньоны 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 2 штуки

Зеленый горошек 150 г

Рагу из свинины
147
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные овощи

35 минут
14 ингредиентов

Лук 1 головка

Репа 1 штука

Зеленый лук 15 г

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Кабачки 1,5 штуки

Шампиньоны 2 штуки

Хлебные крошки 1 чайная ложка

Зеленый базилик 5 г

Сахар 1 мл

Тимьян 5 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 120 мл

Молотый белый перец щепотка

Чеснок 1 зубчик

Фаршированные овощи
202
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанный торт

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 40 г

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Баклажанный торт
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная паэлья

45 минут
11 ингредиентов

Рис бомба 160 г

Цветная капуста 100 г

Шампиньоны 50 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый лук 30 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 700 мл

Оливковое масло 15 мл

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Овощная паэлья
1191
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

45 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Перец, фаршированный куриным филе и овощами
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с запеченными овощами

1 час
13 ингредиентов

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Паста 2 стакана

Прованские травы 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Измельченные фисташки по вкусу

Паста с запеченными овощами
38