Овощные блинчики

3 порции 1 час 30 минут
Автор: Anny_Kashuba
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Anny_Kashuba

Автор: Anny_Kashuba

6 рецептов

История к рецепту

«Овощные оладьи хорошо подходят тем, кто постится. 
Часть овощей для подобных блюд мы покупаем в Ашане в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2354

    ккал

  • Белки

    116,7

    грамм

  • Жиры

    113,8

    грамм

  • Углеводы

    274

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий красный лук 4 штуки

Капуста брокколи 4 штуки

Цветная капуста 8 головок

Сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Стручковая фасоль 100 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Рафинированное масло 150 мл

Подсолнечное нерафинированное масло 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Берем:
    картофель 1 бол. или 2 мал., морковь 1 бол. или 2 мал., лук 2 бол. или 4 мал., брокколи 3-4 шт. (у нее специфический вкус, если положить много, не все смогут есть).
    Микс из замороженных овощей: цветная капуста (белая и зеленая) 7-8 веточек, сладкий перец и цукини, по горсти того и другого, горсть стручковой фасоли
  • 2. Перетираем овощи в мельнице или бленлере. Не сильно! Каша нам не нужна.
    Должно получится больше килограмма овощей.
    На килограмм массы перетертых овощей добавляем: 3-4 столовые ложки муки с горкой, 2-3 щепотки розмарина, другие специи по вкусу, соль по вкусу
  • 3. Жарим блинчики. Нерафинированное смешиваем с рафинированным в процорции ≈ 2:1. Нерафинированного масла лить надо побольше, чем очищенного, чтобы ощущался вкус; в то же время, если жарить только на нерафинированном масле, его насыщенный вкус может перебить вкус овощей и специй, поэтому лучше смешивать.
  • 4. Готовые блинчики для красоты можно посыпать кунжутными семечками.
  • 5. За счет нерафинированного масла, розмарина и специфичности вкусов разных овощей, получается очень приятное блюдо. Поскольку картошки совсем не много, на драники оно не похоже.

Совет к рецепту

P.s. Часть овощей мы покупаем в Ашане в замороженном виде, их удобно хранить в морозилке, и можно быстро что-то приготовить. И по цене порой даже дешевле выходит. Замороженные овощи можно заменить на свежие.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное пюре

321
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Темпура из овощей

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из брокколи и цветной…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе красного окуня с нежными…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи в сливочном соусе

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабджи (индийское овощное…

41
Автор: Alexander Shiryshev
Показать еще