Овощное рагу с капустой

Автор: Виктория (anyreki)
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 15 мл

Соль щепотка

Лук репчатый 1 штука

Вода 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Влить в сотейник растительное масло. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Мелко порезать лук, обжарить до легкого золотистого цвета.
  • 3. Морковь измельчить на крупной терке, добавить в сотейник, жарить около 5–7 минут. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Капусту мелко нарезать, добавить к моркови, жарить минут 10.
  • 5. Кабачок почистить, измельчить на крупной терке, добавить в сотейник, жарить около 10 минут, постоянно помешивая.
  • 6. Помидор порезать, добавить к общей массе.
  • 7. Посолить, поперчить по вкусу.
  • 8. Влить воду, все хорошо перемешать и оставить томиться 10 минут под крышкой, уменьшив огонь.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов относительно, так как кто-то любит больше капусту, а кто-то — морковь. Экспериментируйте!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш овощной

6 ингредиентов

Лук репчатый 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы овощные

9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Морковь 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 стакан

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

358
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные кабачки под сыром

30 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сыр 300 г

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

530
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеное овощное рагу с грибами

30 минут
9 ингредиентов

Кабачки 500 г

Помидоры 300 г

Белокочанная капуста 400 г

Зеленый перец 250 г

Свежие грибы 400 г

Лук репчатый 250 г

Чеснок 70 г

Растительное масло 10 мл

Перец молотый черный 10 г

0