Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пад-капао

Пад-капао

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
81
Пад-капао в Тайланде все готовят по-разному: отличаются соусы, масла, специи, подача и вообще все, что можно поменять, меняется. Но принцип один: что-то мясное — в нашем рецепте это куриное филе — обжаривается с соусом на сильном огне, а потом подается с яичницей-глазуньей. Вкусно будет и с базиликом, и со свежими овощами, а в качестве гарнира можно взять и классический для тайской традиции рис.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
52
62
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриного бедра
500 г
Устричный соус
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
60 мл
Чеснок
2 зубчика
Тайский острый перец птичий глаз
4 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Базилик
20 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 2
2Смешать соевый соус с сахаром.
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 3
3Добавить устричный соус, перемешать до растворения сахара
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 4
4На плоской сковороде с растительным маслом поджарить глазунью.
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 5
5В воке разогреть растительное масло.
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 6
6Обжарить измельченный чеснок и чили в течение 30 секунд.
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 7
7Затем добавить мелко нарезанное мясо и жарить, помешивая, до готовности.
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 8
8Добавить к курице подготовленный соус и помешивать, пока все кусочки не покроются им равномерно.
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 9
9Снять вок с огня, добавить к курице листья базилика.
Фото шага рецепта Падкапао 125397 шаг 10
10Перемешать и сразу же подавать с яичницей.
Комментарии (1):
0
Приготовила. Рецепт понравился, но я соевый заменила на терияки (потому что соевого не было), и так как у меня было всего 2 филе бедра, все ингредиенты брала ½. Перец чили вообще добавила один. Так нормально. С двумя был бы перебор по остроте. Морковь ещё закинула мелкими кубиками. Спасиб
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0