Пад-тай с креветками

4 порции 30 инут
Автор: Роман Мартышин
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 282

Добавить

Автор рецепта

Роман Мартышин

Автор: Роман Мартышин

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Паста тамаринда 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Пальмовый сахар 50 г

Рисовая лапша 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Креветки 200 г

Бобовые роростки 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Лайм по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Арахис 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10–15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся.
  • 2. Для соуса сахар расколоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью раствориться, снять соус с огня и отставить в сторону.
  • 3. Поставить вок или сковороду на средний огонь и обжарить молотый арахис (без масла!) пару минут. Высыпать и отставить.
  • 4. Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить те же пару минут покрошенный чеснок и лук.
  • 5. Положить креветки и обжарить до готовности. В этом месте огонь можно сделать посильнее. Достать лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхнуть по возможности лишнюю воду и отправить лапшу в вок.
  • 6. Вылить соус, хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.
  • 7. Отгрести лапшу от одной стенки вока и разбить туда яйцо. Перемешать.
  • 8. Достать одну лапшину и попробовать. Она должна быть упругой, но без сырой серединки. Если лапша получилась слишком мягкая, значит время замачивания в следующий раз нужно сократить. Если лапша еще сырая — добавить в вок немного воды.
  • 9. Высыпать в лапшу красный перец, бобовые проростки и нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня.

Совет к рецепту

Подают пад-тай обычно посыпанным молотым арахисом и с ломтиком лайма на тарелке.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Минтай в соевом соусе

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с яйцом по‑китайски

6323
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с грибами

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с кальмаром и…

28
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский жареный рис с…

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Пад тай кунг

63
Автор: Ольга Эрбис
Показать еще