Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Классические спагетти с томатами

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
16
14
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Красный перец чили
1 штука
Зеленый базилик
30 г
Спагетти
300 г
Оливковое масло
30 мл
Помидоры пелати
400 г
Сыр пармезан
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить чеснок и мелко нарезать вместе с перцем чили (сначала разрезать его пополам и очистить от семян, если вы не хотите, чтобы соус получился слишком острым).
2Срезать листья базилика со стеблей и отложить в сторону. Мелко нарезать стебли.
3Отварить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
4Тем временем поставить большой сотейник на средний огонь и влить 2 столовые ложки масла. Добавить чеснок, перец чили и стебли базилика и перемешать.
5Когда чеснок начнет слегка подрумяниваться, добавить большую часть листьев базилика и помидоры, помять их лопаткой. Увеличить огонь до максимума и помешивать в течение 1 минуты. Попробовать и при необходимости приправить морской солью и черным перцем.
6Слить воду со спагетти, оставив полную кружку воды от варки, затем переложить их в сотейник с соусом и хорошо перемешать. При необходимости добавить немного воды от варки макарон, чтобы они разрыхлились, затем попробовать и приправьте солью и перцем по вкусу.
7Разложить пасту по тарелкам или выложить в большое сервировочное блюдо.
8Посыпать мелко нарезанными оставшимися листьями базилика и тертым пармезаном.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Как варить макароны?
Автор: Olesya Runkova
1 порция
15 минут
0
1
0
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0