Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста пенне с томатами черри и песто в сливочном соусе

Паста пенне с томатами черри и песто в сливочном соусе

АВТОР: Inal Grivapsh
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Неповторимо вкусная паста с сочным и нежным соусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
29
57
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пенне ригате
450 г
Черри в собственном соку
350 г
Сливки 22%-ные
350 мл
Песто
190 г
Сливочное масло
30 г
Смесь перцев
щепотка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр пармезан
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Первым делом поставить воду на газ, добавить в воду немного оливкового масла, после закипания положить макароны в воду, варить до готовности, периодически помешивать, крышкой не накрывать.
2Пока варятся макароны, постепенно приступить к приготовлению соуса. На разогретую сковородку отправить кубик сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавить туда же черри в собственном соку. Тушить 5–7 минут на среднем огне. После залить сливки, посолить, поперчить и продолжать готовить еще 5 минут. В конце залить к соусу 1 половник воды от макарон и засыпать пармезан, все перемешать, томить 2 минуты. Соус готов.
3Залить соус к приготовленным макаронам, хорошо перемешать и в самом конце добавить в пасту соус песто. Разложить по тарелкам и посыпать сверху пармезаном. Блюдо готово.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Как варить макароны?
Автор: Olesya Runkova
1 порция
15 минут
0
1
0
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Кавателли с колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 25 минут
0
1
0
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0