Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Феттучини с тунцом

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Для этой пасты идеально подойдут совсем молоденькие кабачки с цветками, только с грядки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
36
21
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
50 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
4 штуки
Оливковое масло
30 мл
Паста феттучини
300 г
Молодые кабачки
200 г
Тунец
300 г
Помидоры пелати
400 г
Лимон
1 штука
Сыр пекорино романо
30 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Слегка поджарить миндаль в большой сковороде на среднем огне, затем измельчить пестиком в ступке. А сковороду вернуть на огонь.
2Очистить лук и чеснок, мелко нарезать вместе с анчоусами и добавить в сковороду с оливковым маслом. Обжаривать в течение 4 минут, регулярно помешивая.
3Тем временем отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
4Нарезать кабачки ломтиками толщиной 0,5 см, оставив цветки, тунец нарезать крупными кубиками толщиной 1 см, затем выложить все это на сковороду.
5Размять помидоры чистыми руками, добавить в сковороду, сбрызнуть все лимонным соком и продолжить готовить, регулярно помешивая.
6Пекорино мелко натереть на терке.
7После приготовления с помощью щипцов выложить макароны прямо на сковороду, добавив немного крахмалистой воды от варки. Перемешать, затем выключить огонь, добавить пекорино и большую часть миндаля.
8Попробовать на вкус, при необходимости сбрызнуть дополнительным количеством воды для приготовления и подавать, посыпав оставшимся миндалем и сбрызнув оливковым маслом первого отжима.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0
Ригатони с камчатским крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Орзо с гребешками и трюфелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Как варить макароны?
Автор: Olesya Runkova
1 порция
15 минут
0
1
0
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0