Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ригатони с зеленым горошком и панчеттой

АВТОР: Жека Оливье
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
32
25
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стручковый зеленый горошек
350 г
Панчетта
80 г
Паста ригатони
150 г
Лук-шалот
2 штуки
Лимон
½ штуки
Свежая мята
15 г
Сыр пекорино романо
30 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Микрогрин "Горох"
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистить горошек от стручков и опустить только стручки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут, чтобы они приобрели аромат.
2Мелко нарезать панчетту, выложить в большую холодную сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средний огонь, чтобы выделился жир, регулярно помешивая.
3Тем временем достать и выбросить стручки гороха, затем отварить макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
4Лук-шалот очистить и мелко нарезать, затем добавить в сковороду с панчеттой и обжарить в течение 5 минут или до слегка золотистого цвета.
5Добавить горошек и хорошенько сбрызнуть водой, затем мелко натереть лимонную цедру. Накрыть и готовить на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
6Снять листья мяты с веточек и мелко нарезать, а пекорино мелко натереть на терке.
7Слить воду с макарон, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки.
8Высыпать макароны на сковороду, затем снять с огня и хорошо перемешать, чтобы макароны максимально впитали аромат.
9Добавить мяту и пекорино, перемешивая, чтобы получилась кремообразная масса.
10При необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки, приправить по вкусу, затем подавать с дополнительной порцией пекорино, капелькой оливкового масла первого отжима, выжатым лимоном и несколькими ростками гороха.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Как варить макароны?
Автор: Olesya Runkova
1 порция
15 минут
0
1
0
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Кавателли с колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 25 минут
0
1
0
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0