Палтус запеченный

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Палтус - великолепная рыба , и лосось , и форель , да и макрель неплоха , ну и селедочка -что-может-быть-вкуснее , да…»

Читать полностью

Ингредиенты

Палтус 500 г

Свежий розмарин по вкусу

Соевый соус 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Чили-паста по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сделать маринад: 50 г соевого соуса, столовая ложка меда и чили-паста по вкусу.
  • 2. Рыбу (если это не филе, то косточки сохранить — они придают дополнительный вкус) обмакнуть в маринад и подержать там, переворачивая, минут 20.
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов (конвекция) ,и уложить на противень рыбу вместе с маринадом, сверху положить веточки розмарина.
  • 4. Запекать минут 12–15, до зарумянивания по краям и светло-золотистого оттенка сверху. Не пересушите! Попробуйте вилкой — если вилка легко проходит, то рыба готова.

Совет к рецепту

Разумеется, так запекать можно не только палтуса, но и любую белую или красную рыбу. Если у вас не филе, а цельная рыба, рекомендую раскрыть ее книжкой и запекать с косточками.Особенно форель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Детские шашлыки из говядины с черри

5 ингредиентов

Соль по вкусу

Помидоры черри 20 штук

Соевый соус ¼ стакана

Говяжья вырезка 300 г

Мед 2,5 столовые ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в апельсиновой глазури

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Свинина 1 кг

Апельсины 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

2737