Палтус запеченный

2 порции 40 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 252

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«Палтус - великолепная рыба , и лосось , и форель , да и макрель неплоха , ну и селедочка -что-может-быть-вкуснее , да…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    293

    ккал

  • Белки

    49,9

    грамм

  • Жиры

    7,5

    грамм

  • Углеводы

    7,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Палтус 500 г

Свежий розмарин по вкусу

Соевый соус 50 г

Мед 1 столовая ложка

Чили-паста по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сделать маринад: 50 г соевого соуса, столовая ложка меда и чили-паста по вкусу.
  • 2. Рыбу (если это не филе, то косточки сохранить — они придают дополнительный вкус) обмакнуть в маринад и подержать там, переворачивая, минут 20.
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов (конвекция) ,и уложить на противень рыбу вместе с маринадом, сверху положить веточки розмарина.
  • 4. Запекать минут 12–15, до зарумянивания по краям и светло-золотистого оттенка сверху. Не пересушите! Попробуйте вилкой — если вилка легко проходит, то рыба готова.

Совет к рецепту

Разумеется, так запекать можно не только палтуса, но и любую белую или красную рыбу. Если у вас не филе, а цельная рыба, рекомендую раскрыть ее книжкой и запекать с косточками.Особенно форель.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из лосося с медом

191
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Детские шашлыки из говядины с…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в апельсиновой глазури

2572
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные крылышки

17
Автор: Вика Гужеля
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые куриные крылышки

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые утиные грудки в…

38
Показать еще