Пангасиус на облаках

Автор: Julia Antonova
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Нежный невиданный зверь пангасиус на проверку оказался вполне себе вкусной и вдохновляющей рыбкой. 
Готовится…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе пангасиуса 400 г

Сушеный майоран 10 г

Соль 10 г

Молотый белый перец 5 г

Рубленая петрушка 20 г

Лук 1 головка

Картофель 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сполосните и замаринуйте ненадолго пангасиуса в лимонном соке, майоране, перце и соли.
  • 2. Очистите и постругайте картошку тонкими лепестками.
  • 3. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  • 4. Залейте масло в сотейник с толстыми стенками, поставьте разогреваться. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Выложите в сотейник картофель и лук слоями облаков: сначала — картошка, потом — лук.
  • 6. Сверху положите филе рыбки в лимонном соке со специями.
  • 7. Накройте крышкой и поставьте на умеренный огонь на 20 минут. Если пригорает, добавьте в сотейник немного кипяченой воды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки фри, панированные в муке

9 ингредиентов

Морские гребешки 700 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый белый перец 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чабрец 2 чайные ложки

Лимоны 1 штука

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренный картофель с грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Лисички 500 г

Лук 1 головка

Сметана 42%-ная 4 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Опята с картошкой в сметане

1 час
6 ингредиентов

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель фри в духовке

30 минут
4 ингредиента

Картофель 1 кг

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый красный перец щепотка

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный карп или сазан с картошкой и луком

2 часа
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Лук 150 г

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Майонез 300 г

Карп 1,5 кг

Зелень по вкусу

Лимоны 1 штука

Растительное масло 25 мл

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в духовке

40 минут
4 ингредиента

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

2286