Паприкаш из вешенок

6 порций 40 минут
Автор: Maria Katkova
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

59 рецептов

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт. Лук и вино — опционально. Я готовила без лука и вино заменила на воду — получилось замечательно.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    128

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    23

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вешенки 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лук 3 головки

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 1 штука

Молотая паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежь­те. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.
  • 2. В большой сковороде с тол­стым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 минут
  • 3. Измельчите в блендере помидор до состояния пюре. По желанию можете ошпарить помидор и снять шкурку, я измельчала вместе с ней.
  • 4. Добавьте молотую паприку и вешен­ки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пю­ре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
  • 5. Посо­лите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с фасолью

457
Автор: Ксения Шу
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑баскски

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй «ленивый»

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе рыбы по‑гречески…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с морепродуктами…

15
Автор: Максим
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный язык с цветной…

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще