Паприкаш из вешенок

Автор: Maria Katkova
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт. Лук и вино — опционально. Я готовила без лука и вино заменила на воду — получилось замечательно.

Ингредиенты

Вешенки 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лук 3 головки

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 1 штука

Молотая паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежь­те. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец.
  • 2. В большой сковороде с тол­стым дном нагрейте масло, обжарьте овощи, 10 минут Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Измельчите в блендере помидор до состояния пюре. По желанию можете ошпарить помидор и снять шкурку, я измельчала вместе с ней.
  • 4. Добавьте молотую паприку и вешен­ки. Перемешайте, залейте белым вином с томатным пю­ре, закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
  • 5. Посо­лите, поперчите, подавайте с картофелем или спагетти.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑баскски

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 г

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй «ленивый»

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе рыбы по‑гречески (Саламис)

1 час
13 ингредиентов

Треска 250 г

Красный сладкий перец ½ г

Помидоры 1 штука

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Рубленая петрушка 30 г

Сладкий перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с морепродуктами «по-русски»

40 минут
14 ингредиентов

Морепродукты 450 г

Круглый рис 300 г

Шафран 1 г

Молотая паприка 10 г

Мидии 7 штук

Креветки 7 штук

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 50 г

Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка

Стручковая фасоль 1 пучок

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный язык с цветной капустой и томатным соусом

3 часа
9 ингредиентов

Говяжий язык 1 кг

Белое сухое вино 40 мл

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сыр моцарелла 200 г

Цветная капуста 400 г

5